MAGDALENAS CON PERAS
Después de esta laaarga pausa ya estoy de vuelta, con energías renovadas. Cada septiembre es como empezar el año de nuevo, retomamos la lista de buenos propósitos, y el que me he marcado respecto al blog es sacarle partido al montón de libros de cocina que tengo en la estantería.
Y para empezar he elegido esta receta del libro "Al horno" de Nicola Pavan, es una receta sencilla para endulzarnos este caluroso mes de septiembre, por lo menos en tierras Ourensanas, para que digan que no íbamos a tener verano.....
Ingredientes para 8 magdalenas
1 huevo
1 yema
100 gr de azúcar
150 gr de harina con levadura
100 gr de mantequilla
50 ml de leche fría
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de medio limón
1 pera pelada y en dados
Comenzamos batiendo un poco el huevo con la yema, añadimos el azúcar y batimos un para de minutos.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos.
Ahora incorporamos la vainilla, la ralladura de limón y la mantequilla, por último añadimos la leche y mezclamos bien.
Ponemos la masa en las cápsulas y en cada una pondremos 4 trocitos de pera.
Horneamos a 170º (con el horno ya precalentado) durante unos 20 minutos.
Se pueden tomar templadas y frías, la pera le aporta mucha jugosidad a estas rica magdalenas.
ESta receta no se me puede pasar por alto, las magdalenas me apasionan y si encima llevan frutas........irresistibles!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapisima ii que tal ??? Ya veo que vienes con las pilas puestas ,vaya magdalenas estan de cine ,te quedaron enormes y bonitas.....Besss
ResponderEliminar