MONTADITO DE CHORIZO CON CEBOLLA CONFITADA








Ya estamos empezando el fin de semana, y como aquí en Ourense todavía tenemos calorcito, apetece tomarse un cervecita bien fresca con un buen pincho.






Este pincho es del libro "Tapas en 3 pasos", es muy sencillo de hacer, porque podemos tener la cebolla confitada con antelación y sólo es montarlo, a mi me gustó mucho, el contraste de la cebolla y el chorizo, ummm













Ingredientes





Pan de baguette en rebanadas


Chorizo en rodajas


3 cebolletas


4 cucharadas de aceite de oliva


2 cucharadas de azúcar


1 1/2 cucharadita de vinagre de jerez


1/2 cucharadita de comino molido


1 hoja de laurel


sal y pimienta





Primero vamos a preparar la cebolla confitada. 





Comenzamos cortando las cebolletas en rodajas finas, en una sartén ponemos el aceite y salteamos las cebolletas a fuego fuerte durante 3 minutos, removiendo para que no se queme.


Añadimos el azúcar y sal y tapamos, dejamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el vinagre, comino molido y el laurel y cocinamos 5 minutos más sin tapar. Una vez que se haya evaporado todo el líquido, retiramos del fuego sazonamos con pimienta y dejamos enfriar.





Para montar el pincho sólo tenemos que colocar el chorizo sobre el pan y poner encima un poco de cebolla confitada y a comer!












Comentarios

  1. Madre de dios que hermosupa de pincho iii y no hablemos de lo rico que estaria ii me muero viendoloooo.....bessss

    ResponderEliminar
  2. Vaya montaditos ricos que nos traes hoy, un picoteo delicioso para cualquier momento del día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una tapa deliciosa, con una buena copa de vino, estoy en el cielo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN