BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON PERAS







Hoy traigo una receta dulce de aprovechamiento. Qué hacer cuando tienes un par de peras bastante maduras? Pues buscar una receta para utilizarlas antes de que se pasen.

Esta receta es de Gastronomia y cia, muy fácil y resultona. Yo he hecho algunos cambios para adaptarme a lo que tenía en la nevera.

Ingredientes para un molde de 20cm

2 peras
40 gr. de mantequilla 
75 gr de azúcar moreno
200 gr de harina con levadura
100 gr de cacao en polvo
200 gr de azúcar
3 huevos
250 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
1/2 cucharadita de canela en polvo





En primer lugar pelamos y retiramos el corazón de las peras y las cortamos en cuartos. En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y las peras, cocinamos durante 5 minutos.

Preparamos el molde y ponemos en el fondo las peras y cubrimos con el caramelo.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.

Por otro lado mezclamos la harina, con el cacao, la leche y el aceite. Ahora añadimos esta mezcla a los huevos con cuidado de que no se bajen mucho. Vertemos sobre las peras y horneamos a 180º durante 45 minutos.








Comentarios

  1. Un pastel delicioso ii que corte esta insuperable uumm....bessss

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  2. jolin!!! a mi personalmente el chocolate no me va mucho (mira que soy rarita) pero una vez probe algo similar con peras y estaba espectacular!! me puedo imaginar el sabor de este bizcocho y se me hace la boca agua!!! te ha quedado con un corte exquisito! un besote!

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  3. Muchas gracias Rocio, la verdad es que tiene un sabor muy suave y nada empalagoso.

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