CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ
Nada mejor para el otoño que un guiso de carne bien caliente. Este hecho con carrilleras de cerdo, que a mi me encantan y hechas en la olla exprés para ahorrar tiempo.
Ingredientes para 2 personas
4 ó 5 trozos de carrilleras
1 puerro
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso de Pedro Ximenez
2 vasos de caldo de carne
1 chorrito de brandy
aceite de oliva y sal
Secamos bien las carrilleras, las salmos pasamos por harina y las doramos en la olla con un poco de aceite de oliva bien caliente.
Una vez doradas las retiramos y añadimos todas las verduras cortadas en trocitos, las rehogamos hasta que estén blanditas.
Añadimos el chorrito de brandy y flambeamos.
Incorporamos de nuevo a la olla las carrilleras y añadimos el Pedro Ximénez y el caldo de carne, cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos una vez que haya cogido presión.
Una vez listo trituramos la salsa y acompañamos con un arroz blanco en este caso, aunque también puede ser con patatas fritas y un buen pan para mojar.
Yoly es la carne preferida de mi marido, yo las hice de ternera pero mas o menos semejantes, bikiños guapa
ResponderEliminarHola guapa ii que maravilla de plato tengo carrilleras en el congelador y probare con tu receta,estan divinas y con esa salsita de diez.....Besss
ResponderEliminarA mi me gustan mucho, tanto las de cerdo como las de ternera. Es una carne que o te encanta o no la soportas.
ResponderEliminarBicos
Esther ya me contarás que tal te quedaron.
ResponderEliminarBicos.