TERNERA CON CASTAÑAS Y CERVEZA GUINNESS
Seguimos con la utilización de castañas en las recetas, pero ya que estamos en su mejor época hay que utilizarlas.
Este es un guiso ideal para los días de frío que empezamos a tener, y hay que acompañarlo de un buen pan porque la salsa está de vicio.
Ingredientes para cuatro personas:
1 kg de carne de ternera para guisar
4 dientes de ajo
1 puerro grande
3 zanahorias
2 tomates grandes
1/2 litro de caldo de pollo
1 botella de cerveza Guinness
20 castañas
3 patatas medianas
aceite de oliva, sal, pimienta y romero
Primero empezamos dorando la carne, que tendremos troceada y salpimentada, en aceite de oliva bien caliente. Cuando esté bien doradita retiramos y reservamos.
Ahora ponemos en la olla los ajos picaditos, damos un par de vueltas (sin que se doren) y añadimos también el puerro cortado en trozos pequeños y dejamos pochar.
Cuando el puerro esté transparente incorporamos las zanahorias en trozos y los tomates rallados, salpimentar y añadir 1/2 cucharadita de azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate si es necesario) y ponemos también de nuevo la carne, dejamos a fuego fuertes un par de minutos para que reduzca el agua del tomate. Pasado ese tiempo añadimos la mitad de las castañas, la cerveza, el caldo y el romero. Llevamos a la ebullición y después bajamos el fuego y cocinamos durante 90 minutos.
Cuando falte media hora añadimos la patatas en trozos y el resto de las castañas.
Si no habéis probado este guiso no dejéis de hacerlo, seguro que os encanta.
Fuente: Gastronomia y cia
Yoly en casa es muy habitual ponerle castañas a la carne nos encanta la combinación, con la cerveza guinness no la tengo probado y lo haré por que la pinta es muy buena, bikiños guapa
ResponderEliminar