VASITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CASTAÑAS
Hoy es San Martín, patrón de Ourense y por lo tanto tenemos día de fiesta, que nos coincide de maravilla para celebrar también el magosto, y ya que estamos en plena época de castañas y hay que utilizarlas, buscando una receta me topé con esta de el aderezo que me llamó la atención desde el primer momento, y tengo que decir que me encantó, le mezcla de sabores de la crema de castaña superdulce y el chocolate intenso, ummmm....
Ingredientes
500 ml de leche
500 ml de nata
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate blanco
150 gr de castañas cocidas
2 sobres de cuajada
Ponemos en un cazo 250 ml de leche, 250 ml de nata, el chocolate negro y el sobre de la cuajada a fuego medio y removiendo constantemente hasta que comience a espesar. Ponemos esta mezcla en los vasitos y dejamos enfriar.
Para la crema de castañas trituramos las castañas con la leche y la nata restantes, añadimos el chocolate blanco y el otro sobre de cuajada y lo cocinamos igual que con la crema de chocolate. Vertemos esta mezcla en los vasos y dejamos enfriar. Lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Comentarios
Publicar un comentario