CROQUETAS DE BONITO










Hoy toca receta salda, que no todo van a ser dulces. Esta es una receta de webosfritos , y a partir de ahora para mi será la definitiva. Me han encantado, tienen un sabor excepcional y la textura perfecta.






Ingredientes





75 gr de mantequilla


50 gr de aceite de oliva


170 gr de harina


1 lata de 250 gr de bonito en escabeche


725 ml de leche













Ponemos a calentar la mantequilla y el aceite, una vez caliente añadimos la harina y cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos para que se cocine bien la harina.





Añadimos el caldo de la lata de bonito y la leche caliente  poco a poco y por último el bonito desmigado, cocinamos unos 5 minutos sin dejar de remover.





Ponemos la mezcla en un recipiente en el que no quede muy alto y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.





Para darle forma a las croquetas cortamos trocitos, los pasamos por pan rallado y le damos la forma que queramos, pasamos por huevo batido y de  nuevo por pan rallado.





Ahora sólo nos queda freír y disfrutar.





Salen un montón, pero merece la pena para congelar y consumir en el momento que queramos.


















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