TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE









Después de tantos días lluviosos y grises, nada mejor que una tarta de chocolate para subir la moral. Por favor, que venga un poco de sol ya, que estamos a punto de que nos salgan escamas....






Es una tarta deliciosa y nada pesada, se la vi hace mucho tiempo a L'exquisit.





Ingredientes para un molde de 15cm





Para la base





75 gr de chocolate negro


75 gr de mantequilla


3 huevos


80 gr de azúcar





Para la mousse





70 gr de chocolate negro


10 gr de mantequilla


1 huevo


100 ml de nata para montar


40 gr de azúcar













Comenzamos derritiendo el chocolate con la mantequilla y reservamos.





Montamos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve y también reservamos.





Ahora batimos bien las yemas y el resto del azúcar, hasta que esté una mezcla esponjosa, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien. Por último incorporamos las claras y mezclamos con una espátula con cuidado de que no se bajen mucho.





Ponemos la mezcla en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.





Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde, se va a bajar mucho cuando enfríe, no preocuparse, es normal. Yo lo dejo hasta el día siguiente que es cuando preparo la mousse.













Para preparar la mousse comenzamos también derritiendo el chocolate con la mantequilla y reservamos.





Batimos la clara con la mitad del azúcar a punto de nieve y reservar.





Batimos la nata con el resto del azúcar y reservar.





Batimos la yema con el chocolate derretido hasta que esté perfectamente mezclado, incorporamos la nata y mezclamos y por último añadimos la clara con cuidado de que no se baje mucho.





Ponemos esta mezcla sobre la base y guardamos en la nevera un mínimo de 3 horas, y ya estará lista para saborear.





















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