CREMA CATALANA
Hoy toca de nuevo receta dulce, muy sencilla y deliciosa, que más se le puede pedir?
Ingredientes
1/2 litro de leche
1 palo de canela
la piel de un limón
4 yemas
75 gr de azúcar
15 gr de maicena
más azúcar para caramelizar
Ponemos a hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón, cuando levante hervor retiramos del fuego.
Mientras vamos batiendo las yemas con el azúcar y la maizena.
Retiramos el palo de canela y la piel del limón y vamos añadiendo la leche muy poquito a poco a la mezcla de yemas sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla al fuego y cocinamos sin dejar de remover hasta que espese, retiramos y ponemos en los recipientes donde vayamos a servir. Dejamos enfriar.
Justo antes de servir, espolvoreamos la superficie con azúcar y lo quemamos con un soplete.
En cas nos encanta y la hago a menudo!! es una crema muy rica y para nada empalagosa..te quedo de sobresaliente...Bess
ResponderEliminarMira que me gusta esta crema mucho y aun no la he publicado,preciosa presentacion sin mas me encantaaaaa¡¡¡ besos
ResponderEliminarCómo me gusta la crema catalana!! Uno de mis postres preferidos. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Esther! A nosotros también nos gusta mucho, además se prepara en un periquete.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias Maria José! Ahora te toca publicarla a ti.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias Conchi!
ResponderEliminarBesos
Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarYa sabeis, yo soy la que os da los postres, todos a mi casa después de comer, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesos