CREMA CATALANA









Hoy toca de nuevo  receta dulce, muy sencilla y deliciosa, que más se le puede pedir?



 

Ingredientes





1/2 litro de leche


1 palo de canela


la piel de un limón


4 yemas


75 gr de azúcar


15 gr de maicena


más azúcar para caramelizar













Ponemos a hervir la leche con el palo de canela y la piel de limón, cuando levante hervor retiramos del fuego.





Mientras vamos batiendo las yemas con el azúcar y la maizena.





Retiramos el palo de canela y la piel del limón y vamos añadiendo la leche muy poquito a poco a la mezcla de yemas sin dejar de batir.





Ponemos la mezcla al fuego y cocinamos sin dejar de remover hasta que espese, retiramos y ponemos en los recipientes donde vayamos a servir. Dejamos enfriar.





Justo antes de servir, espolvoreamos la superficie con azúcar y lo quemamos con un soplete.














Comentarios

  1. En cas nos encanta y la hago a menudo!! es una crema muy rica y para nada empalagosa..te quedo de sobresaliente...Bess

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  2. Mira que me gusta esta crema mucho y aun no la he publicado,preciosa presentacion sin mas me encantaaaaa¡¡¡ besos

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  3. Cómo me gusta la crema catalana!! Uno de mis postres preferidos. Bss.

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  4. Muchas gracias Esther! A nosotros también nos gusta mucho, además se prepara en un periquete.

    Bicos

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  5. Muchas gracias Maria José! Ahora te toca publicarla a ti.

    Bicos

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  6. Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos

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  7. Ya sabeis, yo soy la que os da los postres, todos a mi casa después de comer, ja,ja,ja....

    Besos

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