PULPO CON PATATAS
Esta es una receta de aprovechamiento, tenía medio pulpo cocido con su agüita y me acordé de esta receta que le había visto a belenciaga.
Está tan bueno que merece la pena cocer el pulpo en exclusiva para esta receta, además es supersencilla y se prepara en un momentito.
Ingredientes para dos personas
1/2 pulpo cocido con su agua (era bastante grande)
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharadita de concentrado de tomate
3 patatas medianas
aceite de oliva y sal
En primer lugar hacemos el sofrito, ponemos un poco de aceite de oliva en una cacerola y mientras se calienta picamos todas las verduras, echamos la cebolla y le damos un par de vueltas y añadimos el ajo, dejamos pochar un par de minutos y añadimos el pimiento, dejaremos a fuego medio hasta que esté todo muy bien pochado. Ahora añadimos la cucharadita de concentrado de tomate y le damos un par de vueltas y ya podemos incorporar el pulpo, dejamos que se cocine un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Pelamos la patatas y las cortamos en dados y freímos hasta que estén doraditas, pero no tienen que hacerse del todo, ya se terminarán de cocinar en guiso.
Cuando tengamos todas las patatas fritas las añadimos al guiso y cubrimos con el agua de cocer el pulpo, salamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Yoly delicioso plato !! que pintaza dan ganas de meterle el diente la cuchara y el tenedor!! total un festin haria yo con un guiso asi....Besss
ResponderEliminarMuy buena pinta!! tienes que ir al orellas de la plaza del hierro y probar el pulpo prensado!! està de muerte!!
ResponderEliminarGracias Esther, la verdad es que esta buenisimo.
ResponderEliminarBicos
Seguiré tu consejo y lo probaré a ver si de verdad está de muerte!
ResponderEliminarYoly vaya pintaza tiene, siempre que me sobra( aun el domingo) lo hago después encebollado, pero el prosimo no lo dudes lo are a tu manera, bikiños guapa
ResponderEliminarYa me contarás que te parece cuando lo pruebes.
ResponderEliminarBicos