ALBÓNDIGAS DE MERLUZA












Después de unas mini-vacaciones de Semana Santa toca volver a la rutina, y para que no sea tan rutinaria en lugar de una receta dulce, que es lo habitual en mi, hoy toca una receta salada.






Tenía esta receta pendiente desde que la vi en el blog Olivas en la cocina. Me ha gustado mucho, me parece una manera ideal para comer pescado, aunque tengas algún comensal al que no le guste mucho. Tengo que probarlas con otros tipos de pescado.





Ingredientes para 4 personas 





400 gr de filetes de merluza


1 huevo


5 gr de puré de patata en polvo


20 gr de almendras


10 gr de pan remojado en un chorrito de leche


sal y pimienta





Para la salsa


1 diente de ajo


1 cebolleta


3 zanahorias pequeñas


1 cucharada de harina


1 vaso de vino blanco


1 vaso de caldo de pescado


3 tomates


sal y aceite de oliva








Ponemos en el robot de cocina todos los ingredientes de las albóndigas y trituramos hasta que sea un masa homogénea.





Formamos las albóndigas con un poco de harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas. Luego ya se terminarán de hacer en la salsa.





Para la salsa ponemos el aceite a calentar y doramos el diente de ajo troceado, añadimos la cebolleta cortada y le damos un par de vueltas, ahora incorporamos las zanahorias también en trozos y dejamos cocinar a fuego medio alto durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo la cebolla ya debería empezar a ponerse transparente, añadimos la harina y la cocinamos un par de minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol y por último añadimos el caldo, los tomates troceados y la sal. Cocinamos a fuego medio y tapado durante 20 minutos.





Cuando la salsa esté lista la pasamos por el pasapuré, la ponemos de nuevo en la olla, incorporamos la albóndigas y dejamos a fuego bajo un par de minutos para que se junten los sabores.





Yo lo acompañe en esta ocasión con arroz, pero también le iría bien puré de patata o patatas fritas.











Comentarios

  1. El pescado me encanta, nunca comí albondigas de pescado, tienen una pinta muy rica van a mi lista de pendientes besos

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  2. Se ven ideales ii nunca las jice y tendre que probarlas tienen que estar de rechupete....Besss

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  3. Yoly yo las hago y nos encantan,pero las prosimas les pongo pure como tu, la pinta es muy buena, bikiños

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