TARTA DE CUAJADA CON MERMELADA DE FRAMBUESAS
Tenía esta receta en pendientes desde que se la vi a Elena, ahora que empieza a hacer calorcito me he animado a probarla, y nos ha encantado, con lo fácil que es seguro que cae unas cuantas veces más.
Ingredientes para un molde de 15 cm
Para la base
170 gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
160 gr de azúcar
1 1/2 sobre de cuajada
500 gr de nata para montar
160 gr de leche
Para la cobertura
Mermelada casera de frambuesa
En primer lugar trituramos las galletas con la mantequilla y cubrimos el fondo del molde, presionando bien. Reservamos en la nevera.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en una cazuela y ponemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que levante hervor, dejamos que hierva un minuto y retiramos del fuego, dejamos templar un poco y vertemos en el molde con cuidado para no levantar la base. Cuando esté frío del todo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Para la cobertura simplemente calentamos las mermelada un poco en le microondas para que nos sea más fácil de repartir y cubrimos toda la tarta con ella.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Que buena pinta tiene. Tengo una pregunta, en cuanto a la cuajada ¿es 1+1/2 sobre de cuajada? gracias
ResponderEliminarSi, es un sobre y medio.
ResponderEliminarDivinsimaaaaaaaaaa no lo siguiente yo hago una parecida que tengo en pendientes de publicar desde el año pasado ,a ver si ahora que viene el buen tiempo le doy salida ya en el blog.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Yoly porfa guardame un trocito porfa iii que pintaza tiene,esta impresionante, menuda pintaza,que bien te quedo....Besss
ResponderEliminar