PASTEL INTELIGENTE DE CAFÉ, CHOCOLATE Y BAILEYS













Tengo la receta del pastel inteligente original en la carpeta de pendientes desde hace un montón de tiempo, y por una cosa o por otro no encuentro momento para hacerlo, pero fue ver este y me puede manos a la obra.






La mezcla de sabores me encanta, y la verdad es que tiene una mezcla de texturas muy interesante.














Ingredientes

4 huevos
1/2 litro de leche
125 gr de mantequilla derretida 
180 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharaditas de café soluble
25 gr de cacao en polvo
2 cucharada de Baileys

Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de tamaño y esté esponjosa.  
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
En medio vaso de leche caliente disolvemos el café soluble y el cacao, añadimos esta mezcla al resto de la leche y el baileys.
Lo incorporamos a las yemas y mezclamos y añadimos también la harina.

Batimos la claras a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla con cuidado de que no se bajen mucho.

Horneamos a 180º durante 10 minutos, después bajamos el fuego a 160º y dejamos otros 40 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos cortado en trozos de ración.


Fuente: kanela y limon




Comentarios

  1. Pero que ricooo mmm... me encanta como se ve,tengo que probarlo, te ha quedado estupendo besos

    ResponderEliminar
  2. ¿Y queda así cada capa sabe dónde tiene que colocarse? Jajaja ¡Que chulada! Me gusta mucho, me llevo la receta.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Cuando lo pruebes seguro que te encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues sí, es así de ordenadito, cada uno en su sitio, ja,ja,ja....
    Espero que te guste.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Yoly lo hice hace mas de un mes pero sin la crema de licor que de seguro estara mas rico y lo tengo pendiente de publicar, la prosima vez lo probare con el licor, te ha quedado genial, bikiños

    ResponderEliminar
  6. Gracias María José, la verdad es que la crema de licor le da un toque muy bueno.

    Bicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN