TERNERA CON SALSA DE OSTRAS
Cada vez que pedimos comida al chino este es un plato que nunca falla porque nos encanta a los dos, por eso cuando le vi la receta a Sergio no lo dude ni un momento y a ella me puse.
La verdad es que nos ha encantado, la repetiré seguro.
Ingredientes para dos personas
2 filetes de ternera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
2 zanahorias pequeñas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre molido
1 cucharada de salsa de ostras
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar moreno
salsa de soja
1 cucharada de harina
En primer lugar cortamos los filetes en tiras y ponemos a macerar con la salsa de soja.
Cortamos la cebolleta, los pimientos y las zanahorias y las ponemos a rehogar con un poco de aceite y sal a fuego medio, cuando estén pochaditas las retiramos de la sartén y reservamos
Escurrimos bien la carne y la doramos a fuego fuerte en la misma sartén y reservamos.
Ahora añadimos a la sartén el diente de ajo y el jengibre, una vez dorado el ajo lo retiramos y añadimos la cucharada de harina, dejamos tostar sin dejar de remover y añadimos la salsa de ostras, el caldo de pollo y el azúcar y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Por último incorporamos la carne y las verduras y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10/15 minutos.
Riquísimo, nosotros lo acompañamos de arroz.
Se ve estupendo, muy bueno, me surge una curiosidad ¿se hará igual las gambas en salsa de ostras? poniendo caldo de pescado supongo, no se, tengo que probar ,besitos
ResponderEliminarYa me lo estoy imaginando, con las gambas también tiene que estar buenísimo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos.