TARTA DE CALABAZA
Seguimos a vueltas con los productos de otoño. Hoy toca de nuevo tarta pero esta vez de calabaza. Está buenísima.... La vi hace mucho tiempo en el blog Mis deseos mas dulces, ya la había preparado hace tiempo y ahora la hice de nuevo y me ha vuelto a encantar.
Ingredientes
1,5 kg de calabaza cruda
1 bote de leche condesado pequeño
la medida del bote de leche
la medida del bote de azúcar
la medida del bote de harina
la mitad del bote de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 huevos
la ralladura de un limón
En primer lugar hacemos el puré de calabaza. En una bandeja de horno forrada con papel de aluminio ponemos la calabaza limpia boca abajo añadimos un vaso de agua y horneamos durante 30 minutos a 200º. Una vez pasado el tiempo la calabaza ya debería estar tierna, sacamos del horno, damos la vuelta y dejamos templar. Con una cuchara sacamos toda la carne de la calabaza y la trituramos y ponemos a escurrir en un colador grande con un paño limpio para que suelte toda el agua, y lista la crema de calabaza.
Para la tarta ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien con la batidora, vertemos en el molde y horneamos durante una hora a 160º.
Yo como tú, lo que sea de temporada me encanta y esta tarta te ha quedado genial, tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarbesos
Si la pruebas seguro que te va a encantar.
ResponderEliminarBesos