TARTA DE CASTAÑAS
Seguimos con un producto típico de otoño, las castañas!
Esta tarta es deliciosa, cuando la vi en el blog Cocinando en marte sabía que tenía que hacerla y la verdad es que no me ha decepcionado.
Ingredientes
300 gr de crema de castañas
75 gr de yogur griego
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
65 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharada de harina
Para la crema de castañas
300 gr de castañas peladas
300 ml de leche
70 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
Primero comenzamos con la crema de castañas, ponemos la hervir la leche con el azúcar y la vaina de vainilla, en el momento en que levante hervor añadimos las castañas y bajamos un poco el fuego, dejamos cocer durante unos 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, las castañas ya deben estar tiernas, retiramos la vaina de vainilla, trituramos y ya tenemos lista la crema de castañas.
Para la tarta comenzamos batiendo las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta que sea una mezcla esponjosa, a continuación añadimos la crema de castañas, el yogur y la harina y mezclamos bien.
Por último montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos a la masa con cuidado de que no se bajen mucho. Vertemos en el molde ya preparado y horneamos a 165º durante 40 minutos.
Que buenas estan es una de las tartas que me encantan yo hice una muy parecida tambien con yogur griego pero a mi manera y estaba muy rica, bikiños
ResponderEliminarHay que aprovechar los estupendos frutos que nos da el otoño, y sobretodo en nuestra tierra.
ResponderEliminarBicos