CUAJADA DE CHOCOLATE









Hoy toca un postre para los chocolateros como yo....





Ingredientes para la cuajada


800 gr de leche


120 gr de azúcar


200 gr de chocolate negro rallado


1 sobre de cuajada





Ingredientes para la cobertura


200 gr de nata


80 gr de chocolate negro


35 gr de azúcar





En primer lugar preparamos la cobertura, ponemos a calentar la nata con el azúcar, cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que esté totalmente derretido, una vez que temple la mezcla metemos en la nevera.





Para la cuajada ponemos en un cazo la leche (menos un vaso que utilizaremos para disolver el sobre de cuajada), el azúcar y el chocolate rallado, calentamos removiendo hasta que comience a hervir, añadimos el vaso de leche con la cuajada y dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover y ya está lista para poner en el recipiente en el que vayamos a servir y dejamos enfriar y a la nevera.





Justo antes de servir montamos la cobertura que tenemos reservada en la nevera y decoramos los vasitos con ella.














Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN