CUAJADA DE CHOCOLATE
Hoy toca un postre para los chocolateros como yo....
Ingredientes para la cuajada
800 gr de leche
120 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro rallado
1 sobre de cuajada
Ingredientes para la cobertura
200 gr de nata
80 gr de chocolate negro
35 gr de azúcar
En primer lugar preparamos la cobertura, ponemos a calentar la nata con el azúcar, cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que esté totalmente derretido, una vez que temple la mezcla metemos en la nevera.
Para la cuajada ponemos en un cazo la leche (menos un vaso que utilizaremos para disolver el sobre de cuajada), el azúcar y el chocolate rallado, calentamos removiendo hasta que comience a hervir, añadimos el vaso de leche con la cuajada y dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover y ya está lista para poner en el recipiente en el que vayamos a servir y dejamos enfriar y a la nevera.
Justo antes de servir montamos la cobertura que tenemos reservada en la nevera y decoramos los vasitos con ella.
Fuente: Velocidad cuchara
Comentarios
Publicar un comentario