EMPANADA DE MANZANA



















Ingredientes





Para la masa





150 ml de leche a temperatura ambiente


100 ml de agua


15 gr de levadura de panadero fresca


1 huevo


100 gr de mantequilla a temperatura ambiente


250 gr de harina de fuerza


250 gr de harina de reposteria 


1 cucharadita de sal





Para el relleno





1 kg de manzanas golden


2 peras


2 cucharadas de azúcar


1 cucharada de canela


1 pizca de pimienta negra


1 pizca de nuez moscada








Comenzamos con a masa, yo la he hecho en la panificadora por vagancia, pero puede amasarse a mano perfectamente. En primer lugar deshacemos la levadura en la leche y la ponemos en la cubeta, añadimos el agua, el huevo un poco batido, la mantequilla, las harinas y la sal, elegimos un programa de amasado y después la dejamos levar durante una hora.





Mientras leva la masa hacemos el relleno, pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en trozos no muy grandes, las ponemos en un recipiente apto para el microondas, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien, tapamos pero no del todo y metemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, durante ese tiempo removeremos en un par de ocasiones.





Cuando la masa haya levado la repartimos en dos trozos, estiramos el primero y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, cubrimos con el relleno bien repartido, estiramos el segundo trozo de masa y lo colocamos sobre el relleno, sellamos bien los bordes, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.





Hornearemos con el horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN