EMPANADA DE MANZANA
Ingredientes
Para la masa
150 ml de leche a temperatura ambiente
100 ml de agua
15 gr de levadura de panadero fresca
1 huevo
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina de reposteria
1 cucharadita de sal
Para el relleno
1 kg de manzanas golden
2 peras
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
Comenzamos con a masa, yo la he hecho en la panificadora por vagancia, pero puede amasarse a mano perfectamente. En primer lugar deshacemos la levadura en la leche y la ponemos en la cubeta, añadimos el agua, el huevo un poco batido, la mantequilla, las harinas y la sal, elegimos un programa de amasado y después la dejamos levar durante una hora.
Mientras leva la masa hacemos el relleno, pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en trozos no muy grandes, las ponemos en un recipiente apto para el microondas, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien, tapamos pero no del todo y metemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, durante ese tiempo removeremos en un par de ocasiones.
Cuando la masa haya levado la repartimos en dos trozos, estiramos el primero y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, cubrimos con el relleno bien repartido, estiramos el segundo trozo de masa y lo colocamos sobre el relleno, sellamos bien los bordes, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Hornearemos con el horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos.
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