CREMA FRÍA DE CALABACIN Y YOGUR
Mientras seguimos con calorcito apetece aprovechar las verduras de la huerta para hacer una crema fresquita. Es deliciosa e ideal para una cena ligera.
Ingredientes:
1 kg de calabacín
1 cebolla
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1 chucharadita de sésamo tostado y un poco machacado en el mortero
800 ml de caldo de verduras
1 yogur natural
En primer lugar pelamos parcialmente el calabacin y lo cortamos en en rodajas no muy gruesas, como si fuera patata para una tortilla y reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva hasta que esté pochadita, unos 10/15 minutos, depende de lo tierna que sea.
Añadimos el calabacin y lo rehogamos con la cebolla a fuego medio durante 15 minutos. Incorporamos el orégano y el tomillo y le damos un par de vueltas.
Añadir el caldo y dejar cocer durante 20 minutos.
Dejamos que enfríe antes de añadir el yogur y trituramos, rectificamos de sal y lista para degustar.
Fuente: El comidista
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