FILLOAS RELLENAS DE CREMA DE AGUARDIENTE
Seguimos con postres tradicionales, y nada más tradicional en Galicia que unas filloas. Ya tengo la receta de las filloas publicadas aquí, pero en esta ocasión he cambiado el relleno, que al verlo en el blog de Mary me pareció ideal y la verdad es que no me ha decepcionado y creo que se va a quedar como uno de mis rellenos favoritos.
Ingredientes
12 filloas
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
la piel de un limón
2 yemas de huevo
40 gr de maicena
100 gr de mantequilla
1 chorro de aguardiente de hiervas
Ponemos a fuego medio en un cazo la leche con el azúcar, la piel del limón, las yemas y la maicena, removemos con unas varillas mientras se cocina, una vez que haya espesado retiramos del fuego y quitamos la piel del limón, añadimos la mantequilla y el aguardiente y mezclamos bien.
Dejamos reposar tapada con un film y dejamos que temple antes de rellenar las filloas.
Es un relleno realmente delicioso.
Las filloas me encantan, ese relleno no lo probe nunca pero me da que va a estar muy rico, me apetece probar,besitos
ResponderEliminarMe re chiflan las filloas como gallega que soy y con crema de aguardiente nunca las rellene, este relleno te lo copio Yoly me encanta, te han quedado estupendas......Biquiños
ResponderEliminarQué buenas!! Y con lo que le gusta a mi madre el aguardiente! Se las voy a enseñar ahora mismo ;)
ResponderEliminarUn beso
Me ha parecido un relleno bastante original y la pinta de esas filloas es impresionante
ResponderEliminar¡Besos mil!