POUND CAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA AMARGA












Hoy toca receta dulce y además deliciosa, el contraste de la mermelada de naranja amarga y el chocolate es sensacional.





Ingredientes





165 gr de harina


60 gr de cacao en polvo


225 gr de mantequilla a temperatura ambiente


225 gr de azúcar


4 huevos


una pica de sal


1 cucharadita de extracto de vainilla


mermelada de naranja amarga










En primer lugar con las varillas batimos la mantequilla y el azúcar hasta que aumente de tamaño y sea una mezcla esponjosa. Añadimos la vainilla y los huevos de uno en uno. 


Ahora con la ayuda de una espátula incorporamos la harina,el cacao y la sal, que habremos tamizado previamente.





Ponemos en el molde la mitad de la masa, cubrimos con mermelada y ponemos el resto.


Hornearemos a 170º durante una hora.














Comentarios

  1. Mmmm chocolate y naranjaaa un tandem perfecto, ahora mismo me partia un trocito aunque no se si me conformaria con un trocito jaaj besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN