TARTA DE PROFITEROLES
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta desde que la vi en Mis thermorecetas porque me pareció estéticamente preciosa, y es que además está buenísima.
Ingredientes para un molde de 15cm
Base
1 huevo
40 gr de azúcar
40 gr de harina
1/4 cucharadita de levadura royal
Relleno
1/2 litro de leche evaporada
1 sobre de flan (Flanin en mi caso)
5 cucharadas de azúcar
125 gr de chocolate negro
250 gr de profiteroles congelados
Batimos el huevo con el azúcar hasta que duplique su tamaño y tenga un color pálido, ahora incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con una espátula, vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10 minutos, sacamos del horno y reservamos sin desmoldar.
Ahora preparamos el flan, ponemos a calentar la leche evaporada con el azúcar y el chocolate, reservamos un poco de leche para desleír el flan, cuando levante hervor lo incorporamos y removemos durante un minuto.
Vertemos un poco de flan sobre el bizcocho, hasta que cubra toda la base, ahora colocamos los profiteroles y metemos en la nevara unos minutos para que se enfríe y ya no se muevan los profiteroles al verter el resto del flan sobre ellos. Lo dejaremos en la nevera antes de servir como mínimo 3 o 4 horas.
En el momento de servir adornamos con virutas de chocolate.
Yoly que maravilla de tarta, la tengo en pendientes desde hace años y aun no me puse con ella, el corte es espectacular niña...Bess
ResponderEliminarYo también le tengo muchas ganas pero cada vez que compro los profiteroles para hacerla nos los acabamos comiendo sin remordimiento alguno ¡así no se puede! ji ji ji
ResponderEliminarA ver si la próxima vez tengo más suerte y me llegan para hacer la tarta que tiene una pinta espectacular
¡Besos mil!
Pues si que es preciosa si, el corte me encanta y lo mejor es quee tiene k ser una delicia de tarta,besitos
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