TARTA DE PROFITEROLES









Tenía muchas ganas de hacer esta tarta desde que la vi en Mis thermorecetas porque me pareció estéticamente preciosa, y es que además está buenísima.





Ingredientes para un molde de 15cm





Base





1 huevo


40 gr de azúcar


40 gr de harina


1/4 cucharadita de levadura royal





Relleno





1/2 litro de leche evaporada


1 sobre de flan (Flanin en mi caso)


5 cucharadas de azúcar


125 gr de chocolate negro


250 gr de profiteroles congelados








Batimos el huevo con el azúcar hasta que duplique su tamaño y tenga un color pálido, ahora incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con una espátula, vertemos en el molde y horneamos a 180º durante 10 minutos, sacamos del horno y reservamos sin desmoldar.





Ahora preparamos el flan, ponemos a calentar la leche evaporada con el azúcar y el chocolate, reservamos un poco de leche para desleír el flan, cuando levante hervor lo incorporamos y removemos durante un minuto.





Vertemos un poco de flan sobre el bizcocho, hasta que cubra toda la base, ahora colocamos los profiteroles y metemos en la nevara unos minutos para que se enfríe y ya no se muevan los profiteroles al verter el resto del flan sobre ellos. Lo dejaremos en la nevera antes de servir como mínimo 3 o 4 horas.





En el momento de servir adornamos con virutas de chocolate.














Comentarios

  1. Yoly que maravilla de tarta, la tengo en pendientes desde hace años y aun no me puse con ella, el corte es espectacular niña...Bess

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  2. Yo también le tengo muchas ganas pero cada vez que compro los profiteroles para hacerla nos los acabamos comiendo sin remordimiento alguno ¡así no se puede! ji ji ji

    A ver si la próxima vez tengo más suerte y me llegan para hacer la tarta que tiene una pinta espectacular

    ¡Besos mil!

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  3. Pues si que es preciosa si, el corte me encanta y lo mejor es quee tiene k ser una delicia de tarta,besitos

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