MERMELADA DE CALABAZA A LA ANTIGUA
Continuamos incrementando la despensa con más conservas para cuando llegue el invierno.
Ingredientes
1 kg de calabaza en trozos, sin piel ni semillas
150 gr de pasas
800 gr de azúcar
el zumo de un limón
1 cucharadita de mantequilla
1 pizca de sal
40 ml de ron
Ponemos en un bol la calabaza con el azúcar y las pasas, lo mezclamos bien y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Ponemos la mezcla en una olla, añadimos el zumo de limón, la mantequilla y la sal y lo ponemos a fuego bajo durante aproximadamente una hora. Pasado ese tiempo lo retiramos de fuego dejamos reposar un rato antes de triturar con la batidora y por ultimo añadimos el ron y ya podemos meterla en los botes que vayamos a utilizar.
Me parece ideal y que buena tiene que ser con el ron y las pasas mmm besos
ResponderEliminarohh que buena esta mermelada tan de esta estación que tanto me gusta. un besote.
ResponderEliminarNunca he probado a hacerla y ese toque de ron le tiene que ir fant´stico.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar maravillosa y con ese toque de las pasas para tirar cohetes seguro, Menuda pintaza que tiene, yo me la como a cucharadas, me conozco...Bess
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