CALAMARES EN SU TINTA
Hoy toca receta salada, no os vayáis a pensar que solo comemos dulce. Esta receta me parece ideal por tres motivos, primero porque está buenísimo, segundo porque se hace en un pis pas y con el ajetreo que todos llevamos a veces es complicado preparar buenos platos todos lo días y por último, porque así uso la olla exprés que ya la tenía muerta de risa, pero estos días le estoy sacando mucho partido.
Ingredientes para dos personas
1/2 kg de anillas de calamar
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 ó 3 ramitas de perejil
200 gr de tomate natural triturado
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
2 sobres de tinta de calamar
aceite, sal y pimienta
Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y lo ponemos a pochar con un poco de aceite. Mientras, en le mortero preparamos un majado con los otros dos dientes de ajo, el perejil y un poco de sal.
Una vez que la cebolla está bien pochada añadimos el tomate y los calamares y cocinamos durante unos 5 minutos.
Añadimos el vino, el laurel, la tinta, el majado y un poco de pimienta, cocinamos un par de minutos y ponemos la tapa, dejaremos 5 minutos desde que coja presión.
Así de sencillo y rápido, nosotros lo acompañamos con arroz integral.
Pues nunca los hice y mirá que es un clásico y que los calamares me gustan mucho, así que me apetece probar, me parece genial lo de hacerlos en la expres y con el arroz queda un plato completo y muy bueno seguro,besos
ResponderEliminarYo soy de las que me encantan asi los hago algunas veces aunque siempre cuando no esta mi hijo no los puede ver, pero a que estan deliciosos....... bsss
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