Rabo de ternera
Los suyo sería que la receta fuera rabo de toro, pero por estos lares es mucho más fácil de encontrar en las carnicerías rabo de ternera, y la verdad es que está buenísimo. Un plato de los tradicionales, ideal para un día de frío como hoy y para mojar mucho pan...
Ingredientes para dos personas
1 rabo de ternera
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
2 tomates en conserva
1 chorrito de coñac
Nuestro carnicero (o carnicera en mi caso) ya nos habrá cortado el rabo en trozos, los salpimentamos, pasamos por harina y doramos en la olla donde vayamos a preparar la receta.
Cuando esté dorado añadimos todas las verduras cortadas en trocitos pequeños y pochamos, cuando estén listas añadimos el chorrito de coñac y le damos un par de vueltas para que se evapore el alcohol. Ahora cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne esté en su punto.
Yo lo he acompañado con arroz blanco, pero unas patatas fritas o en puré también le irían de muy bien.
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