Rabo de ternera

Los suyo sería que la receta fuera rabo de toro, pero por estos lares es mucho más fácil de encontrar en las carnicerías rabo de ternera, y la verdad es que está buenísimo. Un plato de los tradicionales, ideal para un día de frío como hoy y para mojar mucho pan...


Ingredientes para dos personas

1 rabo de ternera
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
2 tomates en conserva
1 chorrito de coñac

Nuestro carnicero (o carnicera en mi caso) ya nos habrá cortado el rabo en trozos, los salpimentamos, pasamos por harina y doramos en la olla donde vayamos a preparar la receta.


Cuando esté dorado añadimos todas las verduras cortadas en trocitos pequeños y pochamos, cuando estén listas añadimos el chorrito de coñac y le damos un par de vueltas para que se evapore el alcohol. Ahora cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne esté en su punto.


Yo lo he acompañado con arroz blanco, pero unas patatas fritas o en puré también le irían de muy bien.


8E56879DFE8D96EEA951FC023EC2E98D

Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN