"FALSO" PATE DE MARISCO
El "falso" paté de marisco es uno de los aperitivos que nunca puede faltar en mis cenas de tapeo. Lo tiene todo, es increíblemente fácil de preparar, los ingredientes son muy baratos, puedes tenerlo preparado con antelación y el sabor es increíble. Podría colar incluso como paté de centollo...
Ingredientes
2 latas de mejillones en escabeche
1 lata de mejillones al natural
3 quesitos
6 palitos de cangrejo
1 cucharada de mayonesa
En primer lugar un pequeño comentario, como siempre sucede, si utilizamos unos mejillones buenos mucho mejor sabor tendrá el paté.
En el vaso de la batidora colocamos los mejillones en escabeche, utilizaremos solamente un poco del escabeche de una de las latas, el resto lo retiramos, los mejillones al natural sin su líquido, los quesitos, palitos de cangrejo y mayonesa, trituramos todos, si tiene la textura que queremos ya estaría listo, simplemente reservar en la nevera hasta servir. Si está muy espeso podemos aligerar con un poco más de mayonesa, si está muy líquido podemos añadir más quesitos. En principio no necesita sal, por lo menos para mi gusto, lo que sí le añado a veces es un poco de cayena molida para darle un poco de vidilla.
Comentarios
Publicar un comentario