BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CACAO
Lo sé, puede parecer raro leer bizcocho de calabacín, o por lo menos a mi me lo parecía y siempre que veía alguna receta me picaba la curiosidad, pero por una cosa o por otra nunca acababa haciéndolo, hasta que ayer me dije que era el momento de utilizar el triste calabacín que tenía en la nevera en algo más goloso que hecho a la plancha, que aunque también está bueno, pero no es lo mismo :-D .
La receta es de La receta de la felicidad, y resultó la elegida entre otras muchas que ofrecía la red porque tiene muy pocos ingredientes y es muy sencilla de hacer, por lo que me viene genial que estoy en una época que tengo muy poco tiempo libre.
Como bien dice Sandra, no tiene absolutamente ningún sabor a calabacín, simplemente es un bizcocho super jugoso.
Además es una buena receta para la gente con alergias o intolerancias a la lactosa o al huevo.
Ingredientes
Un calabacín mediano rallado fino con su piel
125 ml de aceite de girasol
250 gr de harina con levadura
180 gr de azúcar moreno
50 gr de cacao en polvo
1 cucharada de café de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Lavamos bien el calabacín, lo secamos y lo rallamos, mezclamos con el resto de los ingredientes, vertemos en un molde con papel de hornear y metemos al horno (ya precalenteado a 180º) durante unos 35 minutos, pero cada horno es un mundo, en todo caso debe quedar jugoso en el centro.
Comentarios
Publicar un comentario