Tarta de queso con pasas

Esta tarta de queso con pasas la vi en el blog de La Rosquilla de la Tia Laura y me pareció divina, y no me equivocaba, está deliciosa....


Nunca se tienen suficientes recetas de tartas de queso. Yo cada vez que veo una nueva no puedo evitar anotarla en pendientes para hacerla, porque me encantan, todas y en todas sus versiones, la frías, las horneadas, con cobertura de mermelada, si ella... Todas tienen su encanto.


 

Tarta de queso con pasas

 

Ingredientes para un molde de 15cm

Para la base:

125 gr de galletas tipo digestive
50 gr de mantequilla derretida

Para el relleno:

250 gr de queso de untar
80 gr de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla derretida
30 gr de harina
1 pizca de sal
30 gr de pasas
1 chorro de ron

 

Tarta de queso con pasas

En primer lugar preparamos la base. En un robot de cocina o picadora colocamos las galletas y las trituramos del grosor que nos apetezca, una vez trituradas añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien. En el molde que vayamos utilizar (que ya tendremos untado con mantequilla) colocamos la mezcla en la base y alisamos la superficie y presionamos un poco con el fondo de un vaso. Mientras preparamos el relleno pondremos el molde en el congelador.


Ahora vamos con el relleno. Antes de nada ponemos las pasas a hidratar en un vaso de agua caliente, las dejamos un par de minutos y escurrimos bien. Añadimos un buen chorro de ron y reservamos.


Separamos la yema de huevo y la batimos con la mitad del azúcar y el queso. 

Ahora añadimos la harina tamizada con la pizca de sal y removemos hasta que esté incorporada y añadimos la mantequilla derretida (que ha de estar fría).

Batimos la clara a punto de nieve con el resto del azúcar, y cuando esté bien firme se la añadimos a la mezcla incorporándola con cuidado para evitar que se baje.


Por último añadimos las pasas bien escurridas y vertemos la mezcla en el molde.

Hornearemos con el horno precalentado durante 10 minutos a 180º y después bajamos a 160º y horneamos 30 minutos más.

Cuando esté lista la sacamos del horno y dejamos enfriar completamente y después metemos en la nevera, mejor de un día para otro.

 

Fuente: La Rosquilla de la Tia Laura

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