PAN DE MOLDE

No hay nada como un pan recién horneado en casa, ese olor.... Y si ese pan es un delicioso pan de molde entonces ya es la caña. Una vez que pruebas el pan de molde hecho en casa ya nada será igual.


Pan de molde

Ingredientes

350 gr de harina panadera

190 gr de leche

25 gr de mantequilla

35 gr de azucar

3,5 gr de levadura seca

7 gr de sal

 

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar 10 minutos.


Amasamos utilizando el gancho de amasar durante 5 minutos a velocidad lenta.


Dejamos fermentar tapado durante 3 horas.


Pasado el tiempo de fermentación aplastamos bien la masa y le pasamos un rodillo para quitarle todo el aire y formar un cuadrado.


Doblamos los bordes de la masa hacia el interior y comenzamos a formar un rulo enrollando la masa por la parte superior, sellamos perfectamente la unión del rulo. Colocamos ese rulo con el cierre hacia abajo en un molde que tendremos engrasado y enharinado de unos 20/22 cm. Dejamos fermentar 2 horas y media más. Una vez que haya fermentado pincelamos con leche y horneamos a 200º durante unos 30 minutos. Durante la cocción ponemos una bandeja con agua en la parte inferior del horno. Si se dora mucho lo tapamos con papel de aluminio.


Una vez listo lo sacamos del molde y dejamos enfriar completamente antes de hincarle el diente.

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