Salsa boloñesa

La salsa boloñesa es una de las salsas más clásicas y habituales para acompañar la pasta. Hay miles de variaciones para esta salsa, pero esta a mi me ha encantado y se va a quedar dentro de mis recetas básicas.

Además congela perfectamente, por lo que resulta ideal hacer una cantidad grande y después guardarla en porciones en el congelador y así nos puede sacar de un apuro fácilmente.

Salsa boloñesa

1 cebolla pequeña
1 zanahoria grande
3 dientes de ajo
175 gr de bacon
500 gr de carne de ternera y cerdo picada
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de leche
700 gr de tomate triturado
Orégano

Cortamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo en trozos pequeños, con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal lo pochamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

Añadimos el bacon también picado y dejamos que se dore removiendo de vez en cuando.

Ahora incorporamos la carne salpimentada y removemos hasta que esté bien dorada.

Una vez dorada la carne añadimos el vino y la leche y dejamos cocinar durante 10 minutos.

Por último incorporamos el tomate triturado y el orégano y dejamos cocinar a fuego medio/bajo durante una hora y media aproximadamente.

Salsa boloñesa

 

 

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