Bizcocho de boniato
Este bizcocho de boniato es delicioso, jugoso, tierno y con un toque especiado. Además se conserva bien durante unos cuantos días.
Ingredientes
1 boniato de unos 300/350 gr.
150 gr de azúcar
4 huevos
120 ml de aceite de oliva suave
90 ml de leche
280 gr de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de clavo molido
En primer lugar asamos el boniato, lo envolvemos en papel de aluminio y metemos al horno a 190º durante una hora aproximadamente. Debe quedar muy tierno. Una vez que esté listo dejamos templar y pelamos.
En el bol de nuestra batidora ponemos el azúcar y el boniato y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.
Ahora incorporamos los huevos y batimos hasta que estén perfectamente incorporados.
A continuación añadimos la leche y el aceite y mezclamos.
Por último añadimos la harina, que previamente habremos mezclado con las especias.
Vertemos la mezcla en el molde, que ya tendremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante unos 40 minutos con el horno (precalenteado) a 180º.
Fuente: Cocinando entre olivos
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