Bizcocho de boniato

Este bizcocho de boniato es delicioso, jugoso, tierno y con un toque especiado. Además se conserva bien durante unos cuantos días.



Ingredientes


1 boniato de unos 300/350 gr.

150 gr de azúcar

4 huevos

120 ml de aceite de oliva suave

90 ml de leche

280 gr de harina con levadura incorporada

1 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de jengibre molido

1 pizca de clavo molido


Bizcocho de boniato


En primer lugar asamos el boniato, lo envolvemos en papel de aluminio y metemos al horno a 190º durante una hora aproximadamente. Debe quedar muy tierno. Una vez que esté listo dejamos templar y pelamos.


En el bol de nuestra batidora ponemos el azúcar y el boniato y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.


Ahora incorporamos los huevos y batimos hasta que estén perfectamente incorporados. 


A continuación añadimos la leche y el aceite y mezclamos.


Por último añadimos la harina, que previamente habremos mezclado con las especias.


Vertemos la mezcla en el molde, que ya tendremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante unos 40 minutos con el horno (precalenteado) a 180º.



Bizcocho de boniato



 

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