Magdalenas de anís

Hoy traigo una receta de magdalenas de anís, esponjosas y con un delicioso aroma a anís y con un ligero toque de mandarina. Son estupendas para un buen desayuno o merienda. No hay nada mejor que una magdalena casera, y la verdad es que se hacen en un periquete y el resultado merece la pena.


Magdalenas de anís

Ingredientes para 8 magdalenas

2 huevos
85 gr de azúcar
85 ml de aceite de oliva suave
25 ml de anís dulce
Ralladura de una mandarina
85 gr de harina con levadura incorporada

 

En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y tengan un color más bien pálido.


A continuación añadimos el aceite, el anís y la ralladura de mandarina y mezclamos bien.


Por último incorporamos la harina y removemos hasta que esté totalmente incorporada.


Una vez lista la masa la colocamos en las cápsulas de papel para magdalenas y reservamos en la nevera durante una media hora, que aprovecharemos para precalentar el horno a 220º.


Antes de meter al horno espolvoreamos cada magdalena con una cucharadita de azúcar (si no se te olvida como me pasó a mi....).


Hornearemos durante 5 minutos a 220º y después bajamos la temperatura a 180º y dejamos durante unos 15 minutos más. El olor mientras se hornean es delicioso....


No merece la pena comprar magdalenas cuando se hacen de forma tan sencilla y con un resultado tan espectacular.

Magdalenas de anís

Fuente: Cocinando entre olivos

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