Bizcocho de pera, pasas y semillas
Este bizcocho de pera, pasas y semillas es una delicia, esponjoso, jugoso y con un sabor espectacular. La verdad es que no cuesta nada hacerlo y compensa con creces el resultado.
Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar moreno
160 ml de aceite de oliva suave
100 gr de harina con levadura
1 pizca de sal
70 gr de copos de avena
1 pera
50 gr de pasas
50 gr de mezcla de semillas
la ralladura de una mandarina
Con la batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos (la mezcla tiene que duplicar su tamaño y adquirir un color pálido). Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco. Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos bien. Ahora incorporamos los copos de avena y removemos. Por último añadimos la pera pelada y cortada en trocitos, las pasas, las semillas y la ralladura de mandarina y removemos bien.
Ponemos la mezcla en el molde (que ya habremos untado con mantequilla) y metemos al horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante 40 minutos. Si al final del proceso de horneado vemos que se pone muy dorado, tapamos el bizcocho con papel de aluminio para evitar que se queme.
Comentarios
Publicar un comentario