Bizcocho de pera, pasas y semillas

Este bizcocho de pera, pasas y semillas es una delicia, esponjoso, jugoso y con un sabor espectacular. La verdad es que no cuesta nada hacerlo y compensa con creces el resultado. 


 

Bizcocho de pera, pasas y semillas

 

Ingredientes

3 huevos
150 gr de azúcar moreno
160 ml de aceite de oliva suave
100 gr de harina con levadura
1 pizca de sal
70 gr de copos de avena
1 pera
50 gr de pasas
50 gr de mezcla de semillas
la ralladura de una mandarina

 

Bizcocho de pera, pasas y semillas

Con la batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos (la mezcla tiene que duplicar su tamaño y adquirir un color pálido). Sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco. Añadimos la harina y la pizca de sal y mezclamos bien. Ahora incorporamos los copos de avena y removemos. Por último añadimos la pera pelada y cortada en trocitos, las pasas, las semillas y la ralladura de mandarina y removemos bien. 


Ponemos la mezcla en el molde (que ya habremos untado con mantequilla) y metemos al horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo) durante 40 minutos. Si al final del proceso de horneado vemos que se pone muy dorado, tapamos el bizcocho con papel de aluminio para evitar que se queme.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

COSTILLA GUISADA

BIZCOFLAN