PAN PARA BOCADILLOS
Lo bueno de acostarse temprano el sábado, es que el domingo te levantas pronto y la mañana te cunde un montón. Este domingo he aprovechado para hacer pan, porque durante la semana, con el trabajo es imposible mantener los tiempos de fermentación y levado sin acostarse a las 2 de la mañana. A mi me encanta el pan, todo tipo de pan, desde la baguete que se compra en el super debajo de casa hasta cualquiera de los maravillosos panes que tenemos aquí en Galicia. Pero cuando te haces tu el pan, tiene otro encanto. La receta es una apuesta segura, es del libro de Xavier Barriga, las suyas son unas barritas monísimas y alargadas, pero la verdad es que a mí me gustan más así, con un poco más de miga. Ingredientes: 500 gr. de harina de fuerza 1 cucharadita de levadura de panadería 10 gr. de sal 300 ml de agua Mezclamos la harina con la levadura, añadimos la sal y vamos incorporando el agua poco a poco. Ahora toca amasar durante unos diez minutos, hasta que quede una masa lisa y nada pegajosa, h...
Ummmmmmmmmmm totalmente de acuerdo wapa ,es el mejor manjar ,os deseo que sigais disfrutandolo muxos muxos años mas.
ResponderEliminarLa cocina es identica a la que hay en casa de mis abuelos,desde que se murieron apenas se enciende y las veces que lo hacemos para que no se estroper se llena la cocina de humo ,que rico esta todo en ella.
Bicos mil.
Y que calorcito da en invierno...
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