POLLO AL JEREZ
Hoy toca de nuevo receta salada.
Una receta de pollo, que es ideal para esta época de crisis que nos toca vivir, y además está buenísima, con esa salsita, para empezar a mojar pan y no parar....
Ingredientes para dos personas:
4 contramuslos de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bandeja pequeña de champiñones
1/2 vaso de jerez
2 vasos de caldo de pollo
aceita de oliva
sal y pimienta
Salpimentamos el pollo.
En una cazuela ponemos aceite hasta que cubra el fondo y lo ponemos al fuego, cuando esté bien caliente ponemos a dorar el pollo, una vez bien dorado por todos lados lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados en trozos pequeñitos, mientras se pochan, vamos limpiando los champiñones y cortándolos. Añadimos los champiñones a la cazuela y dejamos cocinar un par de minutos.
Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela, vertemos el medio vaso de jerez, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol, por último añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Se puede acompañar de arroz blanco, unas patatas fritas o unas excelentes patatas gallegas cocidas (cachelos) como hicimos nosotros.
Yoly menudo platazo!! y con lo que me gustann los champis tine que estar de muerte lenta oohh¡¡ nena se ve de diez uumm....Besos
ResponderEliminarEn realidad se ve delicioso, yo con arroz blanco.
ResponderEliminarbs
Madre mái qué pinta más rica que tiene este plato y qué facilito!
ResponderEliminarbesos
Que aspecto tão guloso!Gostei muito!!!
ResponderEliminarBesos.
Que plato más bueno, con esa salsita y los champiñones, un pollo delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Esther
ResponderEliminarMarchando uno con arroz blanco... je,je,je
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarGracias Duxa
ResponderEliminarGracias Montse!
ResponderEliminarQué delicia de pollo al jerez!! Un plato de lujo!!
ResponderEliminarBesos...