POLLO AL JEREZ






Hoy toca de nuevo receta salada.



Una receta de pollo, que es ideal para esta época de crisis que nos toca vivir, y además está buenísima, con esa salsita, para empezar a mojar pan y no parar....






Ingredientes para dos personas:

4 contramuslos de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bandeja pequeña de champiñones
1/2 vaso de jerez
2 vasos de caldo de pollo
aceita de oliva
sal y pimienta

Salpimentamos el pollo.

En una cazuela ponemos aceite hasta que cubra el fondo y lo ponemos al fuego, cuando esté bien caliente ponemos a dorar el pollo, una vez bien dorado por todos lados lo retiramos y reservamos.

En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y los pimientos cortados en trozos pequeñitos, mientras se pochan, vamos limpiando los champiñones y cortándolos. Añadimos los champiñones a la cazuela y dejamos cocinar un par de minutos.

Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela, vertemos el medio vaso de jerez, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol, por último añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente.

Se puede acompañar de arroz blanco, unas patatas fritas o unas excelentes patatas gallegas cocidas (cachelos) como hicimos nosotros.










Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PAN PARA BOCADILLOS

PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ROQUEFORT Y CHAMPIÑONES

PAN DULCE EN ESPIRAL