ESTOFADO DE TERNERA





Hoy toca un plato rico, rico, como diría Arguiñano. Con una salsita muy rica para mojar pan y además ligero.... lo tiene todo


225 gr de ternera para guisar en dados y que no tenga grasa
1 cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de ajo molido
200 gr de tomate triturado
1 bandeja de champiñones cortados en láminas finas
2/3 taza de vino tinto
1/2 taza de caldo de pollo
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharada de maicena
sal y pimienta

Ponemos en la fussioncook 2 cucharadas de aceite de oliva, (menú manual, 180º, 10 minutos), cuando el aceite esté caliente echamos la carne y la cebolla y salteamos durante 4 o 5 minutos removiendo para que no se pegue, la carne tiene que quedar bien doradita por fuera.
Una vez dorada añadimos el ajo, el tomate triturado, los champiñones, el vino, el cardo y las hierbas, cuando levante hervor cancelamos el programa, ponemos la tapa y ponemos menú horno, 100º, 30 minutos.
Cuando haya terminado, quitamos la carne y los champiñones para la fuente de servir y ponemos a reducir la salsa, cuando haya reducido a la mitad añadimos la maicena disuelta en agua fría y removemos hasta que espese. Cubrir la carne con la salsa y acompañar de unas patatas asadas al horno. Y a comer....

Comentarios

  1. Ya me pierdo entre fusion cook, thermomix y demás maquinitas :S. La carne te ha quedado estupenda, que salsa....para dejarse medio pan.
    UN saludín!!!

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmmm rico ricooooooo y con fundamento ,te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. No tengo FC pero la carne te ha quedado con un asalsa estupenda.

    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BOCADITOS DE QUESO Y NUECES

Magdalenas de zanahoria y jengibre

Mini magdalenas de chocolate