COSTILLA GUISADA












En invierno me encantan este tipo de platos.... nada mejor para reconfortar el cuerpo al llegar a casa que un plato de cuchara, o de tenedor y mucho pan...




Además de ser un plato económico, también es sencillo de preparar, además se puede dejar preparado el día anterior, como es mi caso, y después sólo es calentar y listo.






Ingredientes para 2 personas

600 gr. de costilla de cerdo troceada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de verdura
2 patatas medianas

Primero, en un olla grande ponemos un poco de aceite de oliva y doramos la costilla, previamente salpimentada.

Cuando esté bien dorada, la retiramos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo cortados finitos, lo dejaremos a fuego medio durante unos 10 minutos.

Ahora ponemos de nuevo la carne en la olla, ponemos también los pimientos cortados en tiras y el tomate frito, le damos unas vueltas y dejamos cocinar durante 5 minutos.

Incorporamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol, cuando haya reducido añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora.

Cuando haya pasado ese tiempo incorporamos las patatas al guiso, rompiendo los trozos, en lugar de cortarlos para que suelten almidón y así la salsa se ponga más gordita. Dejaremos cocer una media hora y listo para comer....
















Comentarios

  1. Yoli no te puedes imaginar lo que me gustan estos pltos ademas de ricosme solucionan un monton porque se pueden calentar...Te quedo impresionante...besitos

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  2. Yo suelo hacer algo muy parecido, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Sí que sientan bien estos platos ehh, también me vale para el tupper jajaja

    besos

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  4. Yoly para estos dias mejor imposible, me encanta el gusto que le da costilla a los guisos, besiños guapa

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  5. Es ideal para el tupper, calentar y listo.

    Besiños

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  6. Sí, en estos días sólo apetecen cosas calentitas....

    Bicos

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  7. Con el frío que está haciendo estos dias por aquí no me imagino un plato más rico que este.
    Besitos.

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  8. Es perfecto, se te calienta el cuerpo rapidito.

    Bicos

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