COSTILLA GUISADA
En invierno me encantan este tipo de platos.... nada mejor para reconfortar el cuerpo al llegar a casa que un plato de cuchara, o de tenedor y mucho pan...
Además de ser un plato económico, también es sencillo de preparar, además se puede dejar preparado el día anterior, como es mi caso, y después sólo es calentar y listo.
Ingredientes para 2 personas
600 gr. de costilla de cerdo troceada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de verdura
2 patatas medianas
Primero, en un olla grande ponemos un poco de aceite de oliva y doramos la costilla, previamente salpimentada.
Cuando esté bien dorada, la retiramos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo cortados finitos, lo dejaremos a fuego medio durante unos 10 minutos.
Ahora ponemos de nuevo la carne en la olla, ponemos también los pimientos cortados en tiras y el tomate frito, le damos unas vueltas y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Incorporamos el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol, cuando haya reducido añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora.
Cuando haya pasado ese tiempo incorporamos las patatas al guiso, rompiendo los trozos, en lugar de cortarlos para que suelten almidón y así la salsa se ponga más gordita. Dejaremos cocer una media hora y listo para comer....
Yoli no te puedes imaginar lo que me gustan estos pltos ademas de ricosme solucionan un monton porque se pueden calentar...Te quedo impresionante...besitos
ResponderEliminarYo suelo hacer algo muy parecido, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Sí que sientan bien estos platos ehh, también me vale para el tupper jajaja
ResponderEliminarbesos
Yoly para estos dias mejor imposible, me encanta el gusto que le da costilla a los guisos, besiños guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Esther!
ResponderEliminarBicos
Gracias guapa!
ResponderEliminarBesiños
Es ideal para el tupper, calentar y listo.
ResponderEliminarBesiños
Sí, en estos días sólo apetecen cosas calentitas....
ResponderEliminarBicos
Con el frío que está haciendo estos dias por aquí no me imagino un plato más rico que este.
ResponderEliminarBesitos.
Es perfecto, se te calienta el cuerpo rapidito.
ResponderEliminarBicos