CALDEIRADA DE RAPE



La caldeirada es una preparación típica gallega, nosotros solemos hacer la caldeirada de raya que nos encanta, pero esta vez la probé con el rape y la verdad es que tampoco está nada mal.

 

Ingredientes

 

2 colas de rape

2 patatas grandes

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

aceite de oliva

vinagre

 

Ponemos una olla con agua al fuego, cuando levante hervor añadimos las patatas y cebolla en trozos grandes, cuando hayan pasado 10 minutos añadimos el rape, que previamente habremos cortado en trozos y salado, y dejamos hervir durante 10 minutos más.

 

Mientras vamos preparando el refrito, cortamos el ajo en láminas y los doramos en aceite de oliva, cuando esté bien doradito retiramos la sartén del fuego y dejamos templar durante 2 minutos, después añadimos el pimentón y removemos bien para que se mezcle perfectamente y por último incorporamos un buen chorro de vinagre.

 

Cuando el pescado y las patatas estén listos lo ponemos en la bandeja que lo vayamos a servir y regamos con el refrito, espolvoreamos con perejil picado y listo para degustar.

 



Comentarios

  1. que rica Yoly, yo de raya no la he probado pero así con rape si. un besote y buen finde.

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  2. Que buena Yoli, nunca he probado la rya pero el pescado en general me gusta, hoy la propones con rape y el rape si que se seguro que me gusta ,para chuparse los dedos o mejor para untar un buen trozo de mannn jeje besos

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  3. Yoly nosatras cuando eramos pequeñas vivimos en Marin un pueblecito marinero maravilloso, mi madre trabajaba en la lonja imaguinate el pescado que se venia a casa todos los días, calderos de pescado y marisco, bueno pues se hacian caldeiradas que llebaban mezcla de pescados como la raya, el rape, la merluza, pues yo era ver aquello y ponerme a llorar, mi hermana y yo solo con el olor del pescado nos bastaba y aquella casa a la hora de la comida era una gerra viva jajaj, y ahora cuanto echo de menos aquello... esta tuya de rape estaria deliciosa y es que el rape pongas como lo pongas sabe a gloria....Bess

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