ROSQUILLAS DE SAN FROILAN



 

Esta es una receta que hacen en León para celebrar el día de su patrón, San Froilan. Desde que le vi la receta a chismes y cacharros la tenía en pendientes, y por fin he tenido un momento para hacerla. Tengo que decir que nos han encantado.

 

Ingredientes

250 ml de leche
75 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
150 gr de harina
20 ml de ron
3 huevos

Para la glasa
125 gr de azúcar glas
2 cucharadas de ron
un chorrito de zumo de limón

Ponemos en un cazo la leche, con la mantequilla, la sal y el azúcar, en el momento en el que comience a hervir añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente con una cuchara de madera, retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el ron y mezclamos bien y por último incorporamos los huevos uno a uno.

Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla riza, y sobre trozos de papel de horno hacemos la forma de la rosquilla.

En aceite de oliva suave bien caliente (pero sin pasarse) las freímos, ponemos con el papel que ya se desprende solo, cuando estén bien doraditas por los dos lados las sacamos y ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Mientras las rosquillas enfrían vamos preparando la glasa, que no tiene más ciencia que mezclar bien el azúcar con el ron y el zumo de limón.

Pasamos las rosquillas por la glasa y las dejamos secar.



Comentarios

  1. Hola Yoly yo tambien tengo la misma receta guardada y aun no la hice, asi que ya me has dado un buen empujón para hacerlas ver lo ricas que te han salido, bsss

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